PROTFOLIO
 作品集 >念念

念念

[ 新成屋 ]

居住成員:大人×2、小孩×2

室內坪數:40 坪

空間格局:-

建材:樂土 / 日本AICA化妝板 / SEEDDESIGN燈飾 / 歐洲原裝EGGER系統板材 / KD天然實木皮 / 天然礦物塗料

 

-

 

以「開闊、無礙、多元機能」設計作為全案美感的定調基準。

盡可能將每一區域拓為開放空間,並且保留大開窗鄰接環境,消弭室內閉鎖感受,令光影變化的城市與室內內蘊的本質彼此映照。 內外互滲的感受和思維也就如同開放尺度的當下,機能產生位移,日常亦隨之重疊交錯,相互牽絆,卻又獨立存在。 

以延伸、開放、層次、交疊的軸線裡,演繹著具自由感的廳區輪廓,視覺與光影延展出平行的流暢,且自然呈現出一種絕妙速度感,簡明直白地注入場域活力。透過設計,使得人與生活在這裡可以很容易的養成一種習慣,有感且慣於陽光的復甦、飲食的淡慢、風與氣的轉載、人與人的交心,而這些習慣讓空間的本質變得簡單而清澈,更能夠輕易珍惜身在其中所有的活動經驗,透過實木、天然礦物塗料、樂土等語彙來輾轉演繹自然的氣息,透著中性澹彩比例的材料,書寫成現代人文的風格論述,匯流對於理想生活的共感。

捨去客廳主牆制式既定的載體以及家具的陳設規律,以理性與感性兼具的線面底蘊梳理家人之間對於「生活」的回憶,透過開放方式延伸人與人互動的情感,且從中探尋空間的有機性。

深淺相接的灰色色階,絕對是空間裡最鮮明的識別符號,尤其局部結構的裸現,強化機能、不加修飾等特質,為柏拉圖筆下烏托邦中的理想型生活引述著最佳的注解。追蹤那些日常生活中極度平凡且被忽略的角落,藉由開闔、通透、連貫、銜接的手法,整體的概念卻無須物質化呈現,在在掘發饒富詩意的視覺歷程!

 

公司簡介作品集服務流程線上諮詢
copyright© 2016 natureology 築樂居 all rights reserved